La Canción de Eva y la Danza de Ádan

Eduardo H. Grecco

Clase

30

OCT

Inicio

4

SEP

Clase

9

OCT

Clase

27

NOV

Clase

6

NOV

Los arquetipos representan, dentro de cada uno de nosotros, la memoria de las experiencias de la humanidad, los apegos comunes que hay que disolver, los estancamientos que requieren fluir.

Así, como existen arquetipos comunes a toda la humanidad, hay otros que son propios de cada género.

La mujer desde hace décadas esta intentando emerger de la falta de protagonismo personal, la sumisión y el sometimiento impuesto por el sistema social actual.

La canción de Eva está conformada por doce flores de la familia de las “mariposas”. Como esencias, accionan sobre diferentes prototipos y arquetipos de la mujer, presentes tanto en su personalidad como en actitudes, emociones y comportamientos.

 

Tres de estas Mariposas están combinadas con Elixir de Obsidiana que les aporta una calidad terapéutica particular.

 

ESENCIAS

- Rival y Hermana (Artemisa)

- Sabia hija de papá (Palos Atenea)

- Mujer sola-tía soltera (Hestía)

- Esposa Comprometida (Hera)

- Madre nutricia (Demeter)

- Ingenua hija de mamá (Perséfone)

- Amante creativa (Afrodita)

- Sacerdotisa y hechicera (Medea)

- Musa inspiradora (Iris)

- Esclava sumisa (Agar)

- Niña maltratada (Cenicienta)

- Mujer culpable (Eva)

 

 

El hombre actual aún es prisionero de un modelo de masculinidad patriarcal. Hay que recordar que la masculinidad es un dominio simbólico, es decir, un patrimonio de convenciones de sentido, creencias, roles sociales, mitos, herencia cultural y formas de ejercer el poder a partir del cual, el hombre se afirma como tal en relación al mundo, a sí mismo y a la mujer. En suma, la masculinidad es el modo de ser hombre.

 

La danza de Adán está integrada por doce esencias preparadas a partir de las flores de la familia de cactus Cereus.

Su función es disolver los modelos de identidad masculinos, en los cuales el hombre se encuentra atrapado, y sanar las heridas de su alma. Además, para la mujer, le ayuda a dejar atrás los modelos de elección de pareja que la hacen sufrir y los apegos a figuras masculinas de las cuales depende y que le impiden individuarse.

 

A cada una de las flores se agrega un metal relacionado con el arquetipo que esa esencia trabaja, metales que han sido preparados alquímicamente.

 

ESENCIAS

- Padre y esposo patriarcal (Zeus)

- Místico y visionario (Neptuno)

- Autoafirmación masculina (Apolo)

- Comunicación y creatividad (Hermes)

- Amante y guerrero (Ares)

- Solitario e introvertido (Hades)

- Niño maltratado (Edipo)

- Místico y erótico (Dionisio)

- Revolucionario individualista (Urano)

- Herida de amor (Teseo)

- Fidelidad a uno mismo (Cronos)

- Artifice solitario (Hefesto)

 

 

Fechas de estudio,  20 horas divididas en los siguientes días:

4 de Sep. / 9 de Oct. / 30 de Oct. / 6 de Nov. / 27 de Nov.

 

Dos horarios a escoger

De 11:00 a 15:00 hrs  /  17:00 a 21:00 hrs México, Colombia, Perú.

De 10:00 a 14:00 hrs  /  16:00 a 20:00 hrs Costa Rica, Nicaragua.

De 12:00 a 16:00 hrs  /  18:00 a 22:00 hrs Chile.

De 13:00 a 17:00 hrs  /  19:00 a 23:00 hrs Argentina, Brasil.

De 18:00 a 22:00 hrs  /  24:00 a 4:00   hrs España, Italia.

De 19:00 a 23:00 hrs  /  1:00   a 5:00   hrs Israel.

 

Mínimo para abrir grupo 15 alumnos por horario.

 

Aportación

$4,800 pesos mexicanos  $220.00 USD

Descuento por pronto pago 15% Inscribiéndose antes del 30 de Julio pagando en dos exhibiciones ó a 6 meses sin intereses precio normal.

 

 

Confirma tu lugar

T. 31-21-65-97

o escribe a lagofloral@gmail.com

 

 

 

CONTÁCTANOS

(33) 31-21-65-97

(044) 333-156-93-05

lagofloral@gmail.com

©  Lago Floral, Derechos Reservados